本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > China News >

南京溧水率先建设制造业高质量发展试验区

本文发布时间: 2020-Mar-27
本文内容:

龙虎网讯 2020年3月24日,被誉为长三角制造业黑马的南京市溧水区召开制造业高质量发展千人大会。大会面向全球直播,率先发布首个区域性制造业高质量发展目标与路径框架,“誓师”建设全市、全省甚至全国制造业高质量发展“示范样本”,打造全国有影响力的产业创新新高地和外资企业集聚区。

会上,溧水区委书记薛凤冠就如何建试验区和建什么样的试验区,他以4个“问答”方式做了解答。

溧水以什么样的追求来建设试验区?在蓝图上力争用3年时间,推动制造业高质量发展走在全省全国前列,用5年时间,打造全国有影响力的产业创新新高地和外资企业集聚区,用10年时间,综合实力进入全国百强区前20强,制造业高质量发展成为全国典范。

溧水以什么样的行动来建设试验区?溧水要培育具有国际竞争力的创新型企业、打造具有国际竞争力的先进制造业产业集群、构建具有国际竞争力的对外开放平台和形成具有国际竞争力的营商环境。

溧水力争到2023年,特色企业超千家,实现全区5G、智能制造、研发机构和产学研合作4个全覆盖。对企业柔性引进国内外顶尖专家,最高提供1亿元配套资金;针对制造业企业中本科及以上人才,拿出首批300套人才公寓,实现拎包入住。

溧水拥有6家整车企业和近百家核心零部件企业,全球智慧出行大会、第34届世界电动车大会等世界级展会将在溧水举办,南京唯一的空港保税物流中心(B型)已获批。

为了更好地打造全新开放载体,溧水实行多元试点改革,探索混合用地和重点项目“点供”安排计划及各类社会资本参与机制,采用产业全景图招商模式,创新设立制造业高质量发展产业基金,以期通过试点创新,努力使试验区成为外资企业投资落户的首选地。

溧水还专门出台关心关爱企业家十条措施,制定政商交往正面清单、负面清单,对诚信守法企业一律实施免检、容错纠错,为A类企业开辟绿色通道,鼓励各级干部大胆为企业“站台”;同时,实行“企业吹哨、部门报到”机制,帮助企业解决历史遗留问题,特别是在行政审批上,将在全国率先实现“1230”改革目标基础上,进一步优化业务流程,奋力迈上“1120”台阶,以实现国内的又一次率先。

为了全力支持试验区建设,今年南京市还专门出台了21条支持事项,参照国家级开发区赋予全链审批权限,试点规划用地“多审合一、多证合一”和“信用承诺制”改革,扩大开展“区域评估”范围,单独建立工业企业评价体系,并在用地计划指标上给与倾斜。同时,溧水也专门出台政策,在引进重大项目、产业联动发展等方面给予高达3.4亿元资金奖励。

溧水以什么样的城市来建设试验区?高质量试验区要有高层次的城市底蕴来支撑。溧水每年一度的咪豆音乐节、国际山地马拉松赛等吸引数亿+的人员关注、参与,充分展现了活力新城的魅力;拥有全球最大室内滑雪赛道的国家冰雪极限运动基地正在加快建设;溧水声音首次亮相“进博会”舞台……教育、音乐、赛事、会展四大名城已成为溧水享誉国内外的四张名片。

为了让高能城市更广地激发制造业热能,一方面溧水全力冲刺绿色发展全国百强区前10强,另一方面创造性设立工业用地红线,划定一二级产业保护区,将产业用地规模从22%提高到28%。

溧水以什么样的合力来建设试验区?试验区试的是“地”,更是“人”。2019年,溧水获批国家临空经济示范区、国家农业高新技术产业示范区等一批“含金量、含绿量、含新量”十足的国字号荣誉……今年,溧水又率先被省市划定为首批疫情“低风险地区”,率先实现规上工业企业百分百复工动……多次率先启动引航,这是溧水干事创业、工作推进始终不遗余力、不留余地抢来的机遇。

为了更好激发溧水干群勇争第一和唯一,今年,溧水还率先召开对标找差大会,调整“对标区”,以高追求引领大发展、大进位,并提出每年拿出100万元设立“勇当先锋奖”,以鲜明的导向机制,激起全区高质量发展下的万马奔腾之势。

会上还宣读了市委主要领导批示和试验区方案批复;发布了南京市支持溧水制造业高质量发展试验区建设事宜、溧水关心关爱企业家十条措施和支持制造业高质量发展十条政策;总投资额151.73亿元的北京英博新能源有限公司氢能源燃料电池等47个项目集中签约落户溧水;南京腾阳机械等6家代表企业获高质量发展政策兑现资金792.6万元,全区400余家企业共获兑现资金2.25亿元;开沃新能源有限公司董事长黄宏生等10人获2019十大突出贡献优秀企业家奖,南京云海特种金属股份有限公司等6家企业获纳税超亿元突出贡献工业企业奖,大会还颁发了溧水区纳税贡献重点工业企业、亩均效益标杆企业等奖项。南京新型研发机构先进制造业产业化基地正式启动运营。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-May-28 08:32pm

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表