本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

臺風眼眼區分類

本文发布时间: 2016-Aug-02
本文内容:

封閉眼區封閉眼區是外圍眼眼璧為單層結構且間斷角度小於90°的眼區。結合外圍眼壁的情況,封閉眼區可進壹步分為圓形眼、類圓眼及多邊形眼三個子類。圓形眼區圓形眼區呈圓形,眼壁邊緣光滑,無明顯的直線或折角部分。該類眼區出現時,其外圍眼壁可呈對稱環形、逗點狀等多種形態。分析發現,該結構存續時間多大於12h,是壹種較穩定結構。類圓眼區類圓眼區呈橢圓形或卵形,眼壁邊緣較為光滑,無明顯的直線或折角部分。本研究中,類圓眼區形態的存在時間壹般小於8h。該結構穩定性較差,多數情況下作為壹種過渡形態出現。多邊形眼區多邊形眼區形態不規則,眼壁邊緣粗糙,存在折角和直線部分。紅外與可見光雲圖中,多邊形眼區內部可出現明顯的對流區域,眼壁邊緣有時呈鋸齒狀;部分眼區上空有卷雲覆蓋,須借助微波遙感資料識別。開放眼區開放眼區是外圍眼壁為單層結構、間斷角度大於90°但小於180°的眼區。開放眼區出現時,臺風結構組織性較差,強度壹般較弱。在紅外與可見光雲圖中,部分個例有明顯的雲卷風眼(Banding Eye)形成,眼區附近有螺旋雲帶旋卷,但其外圍沒有厚實且有組織的眼壁,有時環流旋卷可達壹圈以上。同心眼區同心眼區是外圍眼壁為雙層或多層同心嵌套結構、單層眼壁間斷角度小於180°且不存在兩層或多層間斷角度同時大於90°情況的眼區。在紅外與可見光雲圖中,同心眼區出現時臺風多具有高度對稱性特征,眼壁間區域往往也是天氣相對平靜的區域。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:48am
栏目列表