本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

美媒稱香港土地快耗盡:不少香港公寓和美國停

本文发布时间: 2016-Jul-26
本文内容:

參考消息網7月25日報道 美媒稱,根據智囊機構團結香港基金進行的一項新研究,香港可供開發的新土地面積正在減少。這家智囊機構還說,香港的人口增速將超過新公寓供應量的增速,亟需創造更多的土地。據美國《華爾街日報》網站7月19日報道,該機構高級研究員、報告作者曾維謙說:“我們看到土地和住房資源嚴重短缺。政府正越來越依賴改變舊土地的用途。這意味著可供建設的土地數量正在逐漸減少。當這些耗盡時,接下來是什麽呢?”這項研究發現,在2012年,招標的900萬平方英尺公共土地中有73%都是填海土地,這一比例在2015年有所下降,在招標的780萬平方英尺土地中有50%是填海土地。因此,政府正在更多依賴出售改變用途的土地,比如生產場所、山坡土地以及曾經的職工宿舍。以50年使用年限方式出售公共土地是政府的一個主要收入來源,也是開發商獲得建築用地的一種方式。近年來,包括內地開發商在內的一眾新開發商紛紛參加投標,政府則提供面積較小、數量更多的土地供投標。報道稱,香港超過700萬人口的大多數都生活在狹小的住房裏。一些公寓的面積和美國的一個標準停車位差不多大。與此同時,香港說自己擁有世界上一些最昂貴和奢華的高層建築和專屬場所。香港特區行政長官梁振英曾再三承諾要增加香港的住房供應,他在今年1月所做的年度政策講話中稱住房問題是“最重要的民生問題”。這一承諾可能包括開發香港的離島大嶼山島。政府的目標是在未來五年內提供9.71萬套公共住房。但是曾維謙先生說,這或許不足以供那些需要公共住房的人居住。政府並未立即回應置評要求。在2011年至2015年間,年均結婚、生育和離婚的數量均高於1985年至1996年間的數字。但是團結香港基金說,這兩段時間相比較的完工住房總量減少了60%。據報道,香港制造新土地主要有兩種辦法:填海造地,以及在農業用地上開發所謂的新城。兩種方法都很耗時,而且從計劃到完工可能會花去超過10年時間。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:43am
栏目列表