本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

羅家英:我對香港電影充滿信心

本文发布时间: 2017-Jul-16
本文内容:

華西都市報- 封面新聞訊 “香港和內地本來就是一家人嘛。傳統的劇目,兩地就是要多演,多交流。年輕人不喜歡傳統劇,慢慢推廣。年輕人在這裏面有一個認識過程。我很喜歡川劇。川劇這門藝術,有獨特的地方。我演電影,拍其他的戲,有時還要借用川劇的一些表現手法。”7月15日晚, 由香港特區政府康樂及文化事務署主辦、香港中國文化藝術傳播公司承辦的“中國戲曲節”川劇專場,在香港大會堂劇場大廳,隆重舉行。由重慶市川劇院徐超、李秋萍、王蓓、易傳林、封世海、王濤、周玉萍、王琦等多位藝術家聯合演出了經典劇目《白面虎肖方》,第一次與香港觀眾見面首演,便取得了巨大成功。香港著名電影明星、粵劇表演藝術家羅家英攜弟子,專門來到香港大會堂現場觀看川劇為川劇捧場。羅家英在香港是家俞戶曉的電影明星,他一出現,有的觀眾和他熱情打招呼,有的和他拍照合影。華西都市報-封面新聞記者釆訪了羅家英。羅家英今年已經七十歲了 ,幾年前,傳聞他身患癌癥。但羅家身憑著科學治療和科學養生。出現在華西都市報-封面新聞記者面前的羅家英,身體倍兒棒,滿臉紅光滿面。羅談及中國的傳統戲,談起京劇、粵劇、川劇、昆曲,羅家英充滿了濃濃感情和厚愛:“中華民族五千年燦爛文化。我們這個傳統戲,就是燦爛文化的一部分。我們不管是老人、年輕人都要繼承下去。把戲演好,把人做好。我很羨慕內地,許多地方政府已經高度重視傳統文化、重視傳統戲曲。國家投錢,把優秀傳統劇目保護起來,傳承下去,這很好。現在特區政府也重視傳統文化。比如說,這次慶祝香港回歸二十周年,特區政府舉辦了中國戲曲節。把內地的京劇、秦腔、川劇請到香港來輪流演出,讓內地和香港市民進行文化交流,這真是一件大好事。”羅家英當年憑借出演《國產淩淩漆》及《大話西遊》而被內地觀眾熟知,他曾多次榮獲香港電影金像獎最佳男配角、臺灣電影金馬獎等。2009年,他和汪明荃結婚,其夫人汪明荃也是國內著名演員、歌手、節目主持人。當華西都市報-封面新聞記者記者問起:“近兩年香港電影市場好不好?你有沒有拍新電影?”羅家英笑了一下,又一聲嘆息:“香港電影人才流失啦,他們都上北京去拍電影去了。我最近拍電影也很少了。不過,我對香港的電影還是充滿信心!”在記者專訪中,羅家英的言語中,充滿了對國家、對傳統民族文化的深深的愛。他也談到了他的近況。羅家英表示,他的身體現在很好。業余時間運動運動,唱唱粵劇。他和夫人汪明荃,生活很安逸,也很幸福。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:57pm
栏目列表