本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港康文署聯合故宮舉辦展覽“我的家在紫禁城

2017-07-18
中新社北京2017年7月18日電 “六百年,人和事,這故宮,看得見;昔紫禁,帝王殿,今故宮,博物院;天安門,本皇城,端門前,衣冠整;……”小朋友稚嫩聲音朗誦的《故宮三字經》拉近了觀眾和故宮的距離。這是“我的家在紫禁城”主題展上的一幕。該展是故宮博物院與香港康樂及文化事務署首次合作在故宮內舉辦的展覽。展覽舉辦地景仁宮系康熙皇帝出生之地,分“遊宮院”“看宮殿”“皇家樹”“動起來”四部分,以青少年兒童為主要受眾,包括展板立體模型和多媒體影片,整體風格活潑而頗具現代感。展覽設計者趙廣超,十年前從香港辭職來到北京,曾以旅客身份80多次考察紫禁城,擔任紀錄片《故宮100》的藝術創意顧問,推出一系列故宮相關書籍,特別是專為小朋友打造的故宮書以及“小小紫禁城”計劃課程。此次展覽正是集合了他近十年來在出版、教育、展覽、多媒體及文化創意領域的成果精粹。香港康文署副署長吳誌華表示,此前康文署曾與故宮博物院舉辦過“皇帝眼中的西洋科技展”,那是首次合作,展覽在山東博物館呈現。今次是雙方合作的展覽首次在故宮博物院內舉辦,希望今後“進宮”和“出宮”更加頻繁。他透露,雙方已規劃好將來五年的合作計劃,包括文物展出、修復保護以及公眾教育等,“雙方親密合作的基礎是因為大家都有共同理念,即博物館要走進人們的生活”。故宮博物院院長單霽翔指出,紫禁城的文化資源豐富多彩,取之不盡,如何更好地向年輕一代傳播,是我們共同關註的問題。“我的家在紫禁城”專題展覽通過有趣活潑的方式介紹故宮及傳統文化,作為一個不動用文物的展覽,互動性強,新穎有趣,該展將來還會走出故宮、走向全國,以更加活潑親和的方式,為孩子們講述故宮的故事。此次展覽將持續至10月18日。(完)
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。
栏目列表